Para la Asociación de Emprendedores Veganos de México, A.C. (“EVM”) es de gran importancia tu privacidad y confianza. Por ello, es de nuestro interés que conozcas cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de tus datos personales en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley) y demás disposiciones legales aplicables.

Identidad y domicilio del responsable:

La Asociación de Emprendedores Veganos de México, A.C., es responsable del uso y protección de tus Datos Personales. Para efectos del presente aviso de privacidad, la EVM señala como su domicilio el ubicado en la calle Ladera 205, Col. Veredalta, San Pedro Garza García, Nuevo León, CP 66270.

Finalidades del tratamiento de tus datos personales:


Los datos personales que la EVM recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

a) Finalidades primarias. (i) corroborar tu identidad y veracidad de la información proporcionada; (ii) mantener la relación jurídica que se genere; (iii) integrar bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo el control administrativo correspondiente; (iv) mejorar nuestros servicios; (v) ofrecerte información sobre nuestros servicios y eventos oportunamente; (vi) identificar y atender las necesidades de tu sector; (vii) evaluar la calidad de nuestros servicios; (viii) la elaboración de facturas y gestionar cobros; (ix) llevar a cabo la inscripción y registro de los participantes a los eventos que organice la EVM, tales como: webinars, foros, talleres, simposios, convenciones, seminarios, cursos, viajes, comités y grupos de trabajo; (x) la confirmación de asistencia a los eventos; (xi) elaborar gafetes personalizados; (xii) elaborar listas de asistencia y generar cualquier tipo de estadísticas así como de reportes relacionados con algún evento; (xiii) permitirte el acceso al inmueble en el que se encuentran ubicada sus oficinas; (xiv) mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento; y (xv) para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos o afines para efectos legales.

b) Finalidades secundarias. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerte, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus asociados o afiliados, integrantes de la EVM; (iii) remitirte promociones de otros productos o servicios; (iv) hacer de tu conocimiento o invitarte a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; (v) realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo; (vi) participar en encuestas, estudios y promociones; y (vii) para realizar encuestas a fin de medir el nivel de servicio.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:


La EVM te informa que posee, recaba o recabará de ti los Datos Personales necesarios para la realización de los servicios y demás actos que por estatutos y las disposiciones legales que le apliquen, pueda realizar. Dichos Datos Personales pudieron haber sido obtenidos o podrán ser obtenidos de ti, ya sea personalmente, o bien, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, así como a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley. Las categorías de Datos Personales sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (ii) datos de contacto; (iii) datos laborales; (iv) datos académicos o profesionales; y (v) datos para facturación.

La EVM podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

Transferencia de Datos:

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, EVM podrá transferir tus Datos Personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés tuyo, por EVM y un tercero; (iii) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (iv) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; (v) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre tú y EVM; (vi) para fines de facturación, evaluación de calidad, estudios de mercado y/o bien ofrecerte productos y servicios de empresas afines al ramo empresarial.

En cualquier otro caso, EVM deberá solicitar tu consentimiento y comunicar a los terceros nacionales o extranjeros este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que se sujetó su tratamiento.

Ejercicio de Derechos ARCO así como para limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, tú o tu representante legal, podrán ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO). En los casos previstos en la Ley, también podrás en cualquier momento: (i) limitar el uso o divulgación de tus datos personales; o (ii) revocar tu consentimiento para dar tratamiento a tus datos personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. El ejercicio de cualquiera de los derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Para ejercer cualquiera de los derechos anteriores, la solicitud deberá cumplir los siguientes requisitos: (i) Llenar un formulario a través de la página de internet: https://aevm.mx o enviar un correo a la dirección contacto@aevm.mx; (ii) Indicar el nombre del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desean recibir la respuesta a su solicitud; (iii) Adjuntar copia legible de una identificación oficial del titular y, en el caso de representante legal también se deberá adjuntar la carta poder firmada ante 2 testigos o instrumento público así como copia de la identificación oficial del representante legal; (iv) Describir clara y precisamente los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (v) En el caso de rectificación de datos personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud; (vi) Señalar o adjuntar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la información de la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla o no se acompañen los documentos a que se refieren los incisos (iii) y (v) anteriores, EVM podrá requerir a ti o a tu representante legal por una vez y dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aportes elementos o documentos necesarios para poder dar trámite a la misma. De no obtener respuesta en ese plazo, se tendrá por no presentada la solicitud. EVM dará respuesta a la solicitud al correo electrónico o al domicilio señalado por el titular dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que recibió la solicitud, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes señalados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de acceso, se procederá a la entrega previa acreditación de tu identidad o de tu representante legal, según corresponda. En este caso, la entrega de los datos será gratuita, debiendo el Titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o costo de reproducción en copias u otros formatos.

Se entiende que en tu carácter de Titular de los Datos personales, consientes tácitamente el tratamiento de tus Datos, cuando habiéndose puesto a tu disposición este Aviso de Privacidad, no manifiestes tu oposición.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Estará disponible en todo momento este Aviso de Privacidad, así como sus actualizaciones, en nuestra página de internet: www.aevm.mx

Fecha de última actualización: 31 de julio de 2020